今日时间: 中共昌黎县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
昌黎概况 公示公告 政务公开 图片新闻 昌黎新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力昌黎 重点项目建设 动态信息 媒体关注
您当前的位置:首页>> 公示公告
昌黎县第十五届人民政府召开第二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议
昌黎新闻网   14-04-24 18:50

  5月23日,昌黎县第十五届人民政府召开第二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议,会议对2012年度经济社会工作中涌现出的先进单位、企业和个人进行表彰奖励,对当前和今后一段时期的政府系统主要工作进行安排部署。县委副书记、县长苏景文作重要讲话。县委常委、常务副县长王平主持会议。

  县委常委、副县长李耀滨,副县长曹连波、龙立新、闫希光、陈向东、林国明以及县政府各部门主要负责同志;各乡镇区,街道办事处党政主要负责同志;部分驻昌单位和金融部门主要负责同志;受表彰的单位和个人代表参加会议。县委常委、县纪委书记、县农工委书记王安德,县人大常委会副主任齐树友,县政协副主席张锋应邀出席会议。

  会上,首先为节能减排、北戴河近岸海域环境综合整治、森林防火等先进个人代表,招商引资项目建设、优秀民营企业等先进代表和税收贡献先进单位进行颁奖。

  就做好当前政府各项工作,苏景文讲话指出,要把握形势,坚定信心,切实增强做好政府工作的责任感。今年以来,全县整体经济运行态势良好,但仍存在高位增长压力较大,项目单体规模偏小,北戴河近岸海域和铁路沿线环境综合治理任务艰巨等问题,我们要保持清醒头脑,认清当前的形势和面临的挑战,进一步增强紧迫感和责任感,重点开辟三大主战场,全面实现攻坚突破。

  苏景文强调,要科学发展,赶超崛起,坚决打好五大百日会战。从现在开始到八月底,全县上下要围绕招商引资、重点建设、城乡环境综合治理、安全稳定和发展环境五个方面,集中攻坚,力促各项重点工作提速、提质、提效,确保取得一批看得见、摸得着、实实在在的新成果、新亮点、新成绩。各相关单位、部门要组织好对接央企、对接知名民企、对接外企、引技引智引策“四个专项行动”,抓好招商引资队伍建设,坚决打好招商引资百日会战;要从强力攻坚重点项目、高标准抓好园区建设、积极推进重点城镇建设三方面入手,坚决打好重点建设百日会战;要进一步加快北戴河及相邻地区近岸海域环境综合整治项目建设、加大重点区域环境卫生整治力度、切实提升城区环境卫生质量、全面改善农村形象面貌、加强城市交通秩序整治,坚决打好城乡环境综合整治百日会战;要继续开展严打整治行动、着力抓好暑期前矛盾排查活动、集中化解涉法涉诉信访案件、大力加强安全生产、食品安全监管、强化网络舆情监控,坚决打好安全稳定百日会战;要全面清理规范“三类事项”、着力解决影响行政审批效率的突出问题、开展思想作风大整顿活动,坚决打好发展环境百日会战。

  苏景文强调,要依法行政,廉洁从政,着力加强政府自身建设。要从规范政府行政决策、执行、监督等环节入手,完善制度保障,健全权力约束机制,积极化解行政权力运行中诱发腐败的风险;要以制度规范权力运行,从源头上防止腐败行为发生。要继续深入治理征地拆迁、住房保障、安全生产等方面的突出问题,切实维护群众权益。要把反腐倡廉教育贯穿于政府系统干部培养、使用、管理各个环节,规范从政行为,提高拒腐防变能力。

  苏景文最后强调,今年政府工作任务比往年更艰巨、更繁重,需要我们付出更多的艰辛和更大的努力,各单位部门一定要以更高的热情、更硬的作风、更强的干劲,全面贯彻落实县委十一届四次全会精神,推动昌黎经济社会更好发展。此外还召开会议对全县农村面貌改造提升行动进行部署,要求相关单位、各乡镇按照全县农村面貌改造提升行动责任分工,制定符合本部门、本地实际、可操作性强的实施方案,细化目标责任到人。

 
稿源: 昌黎政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
政务公开 更多>>
昌黎概况 更多>>
主办单位:昌黎县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上