今日时间: 中共昌黎县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
昌黎概况 公示公告 政务公开 图片新闻 昌黎新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力昌黎 重点项目建设 动态信息 媒体关注
您当前的位置:首页>> 公示公告
中共昌黎县委关于牢牢把握科学发展时代主题为建设富强美丽幸福新昌黎而努力奋斗的决议
昌黎新闻网   14-04-24 18:50

  2013年5月17日中国共产党昌黎县第十一届委员会第四次全委扩大会议通过

  中国共产党昌黎县第十一届委员会第四次全委(扩大)会议,认真学习贯彻省委八届五次全委(扩大)会议、市委十一届五次全委(扩大)会议精神,对新的历史条件下加快建设富强美丽幸福新昌黎进行部署,对抓好全县经济发展的战略重点作出安排,在重大问题上形成高度共识,作出如下决议。

  全会提出,这次省委提出要打好“四大攻坚战”,市委提出打好沿海开放、对接京津、县域振兴、生态环境、借力暑期“五张牌”,进一步确立了加快科学发展的强劲引擎。以此为标志,新一轮改革开放、科学发展的征程已经全面开启。学习贯彻好省市委全会精神,必须与昌黎的实际相结合,把“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”的总要求转化为指导和推动工作的强大动力。置身科学发展时代背景,把握改革开放大势,必须要站在新的历史方位,在全省乃至全国的大局中重新审视自己,找准坐标,正视差距,统一思想,凝聚共识。牢牢把握科学发展的时代主题,在新的起点上推动昌黎科学发展、赶超崛起。

  会议指出,要准确把握科学发展、赶超崛起的战略布局。落实省市全会要求,结合“430”奋斗目标,重点开辟三大主战场,全面实施攻坚突破。第一大主战场:打造沿海经济强县,建设富强昌黎;第二大主战场:建设秦皇岛次中心城市,建设美丽昌黎;第三大主战场:建成全面小康社会先行县,建设幸福昌黎。这三个主战场三位一体,相辅相成,相互促进,必须统筹兼顾,同步推进,不可偏废。

  会议要求,要突出强化科学发展、赶超崛起的战略支撑。围绕破解思维束缚、土地制约、资金瓶颈等关键环节,迅速推动解放思想的成果由观念层面向实践层面转化。要促进环境大优化、实施项目大会战、构筑交通大格局、建立融资大平台、进行土地大开发,为昌黎实现科学发展、赶超崛起提供强大的战略支撑。

  全会强调,事业成败,关键在班子,根本在干部。要深入开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动,并把这个活动与“树讲聚促”大讨论活动紧密结合起来,全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。要贯彻“敢思敢想、敢试敢闯、敢做敢当”的工作要求,建设一支开拓进取、锐意创新的干部队伍。要坚持“以发展论英雄、为发展配干部”的基本原则,建设一支团结奋斗、干事创业的干部队伍。要倡导“做官就要做事,做事就要尽责,尽责就要见效”的基本准则,建设一支不辱使命、敢于负责的干部队伍。要践行“真抓真见效、真干真发展”的基本观点,建设一支务实重行、真抓实干的干部队伍。在全县上下大力唱响抢抓机遇、加快发展的主基调,弘扬务实重行、实干兴县的主旋律。全会号召,全县各级党组织和广大干部群众都要以昂扬进取的精神风貌,埋头苦干的工作作风,创新创造的实际行动,团结一致,顽强拼搏,负重奋进,为加快建设富强美丽幸福新昌黎而努力奋斗。

 
稿源: 昌黎政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
政务公开 更多>>
昌黎概况 更多>>
主办单位:昌黎县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上