今日时间: 中共昌黎县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
昌黎概况 公示公告 政务公开 图片新闻 昌黎新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力昌黎 重点项目建设 动态信息 媒体关注
您当前的位置:首页>> 公示公告
新型农村合作医疗统筹补偿方案(摘要)
昌黎新闻网   14-04-24 18:50

  (四)补偿程序。1.在县内及县外直报医院住院,出院后由医院直接报销,月结后各医院同县合管中心结算。2.在县外非直报医院住院出院后,带齐相关资料及证件,先到县合管中心登记,待县合管中心核实后,再通知患者或家属到合管中心报销。3.直报定点医院在月结后,到县合管中心核销为住院患者垫付的补偿资金,并提供垫付资金申请表和患者个人资料,县合管中心审核后,报县财政局为定点医疗机构拨款。每月的月结日为25日,12月份为20日,以便审核后在当年拨款。12月21日至31日出院的患者,执行当年报销标准,县合管中心会计结帐和统计报表时计入下年。跨年度住院的,按新年度标准补偿,封顶线计入下年。月结后,各单位要利用2天的时间完成资料的整理报送(遇节假日顺延),不得延误。

  五、管理与监督

  参合农民就医、报销、转诊备案以及办理合作医疗相关事宜,必须携带合作医疗证、身份证和户口本,以备经办人员查验。本方案由县卫生局合管中心负责解释。

 
稿源: 昌黎政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
政务公开 更多>>

  按照《秦皇岛市小额贷款公司主发起企业公开征集暂行办法》,现公开征集主发起企业。具体事项如下:

  一、拟设立小额贷款公司指标分布及基本要求

  指标:昌黎县1家

  公司类型:一般小额贷款公司

  注册地址:昌黎县辖区内各乡镇(不含昌黎镇)

  注册资本:1亿元以上,不超3亿元

  经营范围:向农户、个体工商户和小企业发放小额贷款(法律法规和政策禁止的除外,仅限在昌黎县范围内经营。)

  注册资本:全部为实收货币资本,由主发起企业和出资人一次足额缴纳,且均为法人或自然人合法自有资金。

  股东构成:主发起企业与其他企业法人、自然人或其他社会组织共同出资设立。自然人股东须有1/3以上有当地常住户口。

  持股比例:一般小额贷款公司、科技小额贷款公司主发起企业持有股份不得超过小额贷款公司注册资本的20%,其他单个股东及其关联股东不超过10%。

  二、主发起企业应具备的基本条件

  (一)一般小额贷款公司、科技小额贷款公司主发起企业必须是在本县(区、园区)登记注册的管理规范的民营骨干实体企业;

  (二)企业资产负债率不高于70%;

  (三)企业净资产不低于其在小额贷款公司出资额的3倍;

  (四)企业连续3年赢利,3年合计净利润不少于其在小额贷款公司的出资额;

  (五)主发起企业法定代表人五年内没有违法和重大失信记录;

  (六)钢铁、房地产、高耗能、高污染、高风险行业和国家政策禁止、限制的其他企业不能作为小额贷款公司的主发起企业。

  三、公示期及报名时间

  本公告公示期为2014年4月18日至2014年4月25日,共8天。企业报名截止时间为2014年5月14日,逾期报名者无效。

  四、报名要求

  (一)报名材料按照《秦皇岛市小额贷款公司主发起企业公开征集暂行办法》有关规定办理。

  (二)报名企业必须在报名截止日期前分别向县金融办以及市金融办提交《关于发起成立XX小额贷款公司的申请》。

  (三)其他报名材料需装订成册在报名截止日期前向县金融办提交。

  五、联系方式及联系人

  昌黎县金融办联系人:黄金顺

  电话:2023205

  邮箱:clxjrb@163.com

  市金融办联系人:高明,郑伟华

  电话:3220708,3222058

  邮箱:qhdsjrb@126.com

  昌黎县人民政府金融办公室2014年4月18日

昌黎概况 更多>>
主办单位:昌黎县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上