您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  农村面貌改造提升

以省级重点村为重点 带动农村面貌改造

http://changli.hebei.com.cn/ 2014-05-06 09:07 昌黎新闻网

  长城网秦皇岛2月20日电(李兴双 张琦)20日上午,秦皇岛市农村面貌改造提升(基层建设年活动)专题培训会议召开。

  为贯彻落实党的十八届三中全会、河北省委八届六次全会和秦皇岛市委十一届六次全会精神,按照全面建成小康社会和党的群众路线教育实践活动要求,进一步推进农村面貌改造提升行动和加强基层建设年活动,根据《2014年河北省农村面貌改造提升行动(基层建设年活动)实施方案》,秦皇岛市结合自身农村发展实际,制定了工作方案。

  秦皇岛市人大常委会副主任、市提升领导小组副组长刘志新在讲话中指出,该市将以党的十八届三中全会、省委八届六次全会和市委十一届六次全会精神为指导,按照“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农村必须富”的要求,以实现农村布局优化、民居美化、道路硬化、村庄绿化、饮水净化、卫生洁化、路灯亮化、服务强化为目标,以141个省级重点村为重点,全力打造“三线两片”(即津秦高铁、京哈铁路、京哈高速沿线两侧以及北戴河、北戴河机场周边区域),并从中确定筛选一批样板村,辐射和带动全市改造提升行动和基层建设年活动深入开展,不断提升农民生活品质,促进农村经济发展、农民素质提高、党群干群关系改善和基层组织建设一步加强。

  大会明确将今年的工作分为前期准备、重点攻坚、总结验收三个阶段,要求通过组织领导的加强,责任分工的进一步明确,改革创新的深化,资金投入的加大,科技支撑的强化以及督导考核的加强,使得秦皇岛市农村的面貌得到进一步的整治改造和配套提升,农民群众日子过得更幸福。

关键词:农村面貌,改革提升,秦皇岛

稿源:长城网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上