您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  基层建设年

燕大创业管理中心成23支团队事业起点

http://changli.hebei.com.cn/ 2014-05-06 09:07 昌黎新闻网

  燕山大学国家大学科技园大学生创业管理中心在发展产业园区的同时,为大学生创业做坚强后盾。几年来,许多燕大的大学生在这里得到锻炼和磨砺,一些大学生创业团队在国内外相关竞赛中成绩斐然。

  据介绍,经过近5年的发展,燕山大学国家大学科技园大学生创业管理中心从当初仅有4名指导教师和一个不足30平方米的办公室,发展到拥有21名省级创业指导教师和600余平方米的办公场所。管理中心的学生创业团队数量增加到23个。培训范围由高校内部扩展到社会。“企业家进校园”等校园创业活动不仅丰富了学生的课余生活,更增强了学生的创业意识。

  大学生创业团队的成长还需要到企业进行实践锻炼,创业管理中心将燕山大学科技园中的所有企业、研发、实训基地等资源向创业学生开放。此外,他们还投入30万元设立了“大学生创业管理基金”,主要为大学生创业团队提供支持。

  作为创业管理中心的品牌活动,“燕大科技园杯创业大赛”不断涌现新成果。在创业大赛中表现突出的“朱雀大学生创业团队”,自主设计制造的节能车在第四届本田中国节能竞技大赛中,以每升油行驶85.891公里的成绩获得大赛第15名。几年来,燕大的大学生创业团队多次参加比赛,共获得86项省级奖项、4项国家级铜奖、1项国家级银奖。

  通过创业大赛,创业管理中心选拔出了一批优秀的学生创业团队,帮助其办理企业注册手续,使团队成为有自主经营权的独立法人。在创业管理中心帮助下成立的爱典形象设计工作室,曾为沈阳一家稻谷制品公司策划和制作了整套的VI(视觉识别)与包装。至今,创业管理中心的实体企业已发展到23家。(记者宋柏松通讯员张冠、李蔷)

关键词:基层建设年,秦皇岛

稿源:基层建设年网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上