您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  善行河北

善行河北在行动 扮靓妈妈谢亲恩

http://changli.hebei.com.cn/ 2014-05-06 09:09 昌黎新闻网

王旭亲手为妈妈涂唇彩
崔辛雨在芮老师的帮助下为妈妈盘头发

    岁月流转,妈妈脸上的皱纹你注意到了吗?昨日上午,秦市海港区团结里社区组织社区小虎子和妈妈们进行了一次别开生面的“扮靓妈妈”亲子体验活动,让孩子们近距离地观察妈妈脸上岁月留下的痕迹,感恩母亲的辛苦付出和博大无言的母爱。

  “现在的孩子大多被全家人宠爱,对家长的关心和照顾很少。让他们亲手为妈妈化一次妆,就能更仔细地看清妈妈脸上的皱纹,明白妈妈为自己的成长付出的辛劳,这样才能更加体谅妈妈,更好地成长。”团结里社区工作人员介绍说。活动现场,专业形象设计师芮生云受邀前往教学,针对妈妈们的个人特点,为她们精心设计了各具特色的妆容和发型,并逐一指导孩子们亲手为妈妈上妆,用感恩的心为妈妈增添魅力。

  六年级的王旭和郑博禹是几个孩子中仅有的两个男孩,他们也在认真地为妈妈上妆。王旭说:“平时我跟妈妈很少一起玩游戏,也没有这么近距离地观察过妈妈的脸,今天看到妈妈脸上的皱纹,我真的想对妈妈说一句‘您辛苦了’,我也想亲手把妈妈化成‘最美妈妈’!”小姑娘崔辛雨认真地为妈妈做好造型,懂事地说:“妈妈为了照顾我们,从来没有这么精心地打扮过自己,今后我一定好好听妈妈的话,让妈妈少操点心,多照顾一下自己,做一个美丽的妈妈。”

关键词:善行河北,秦皇岛

稿源:燕赵都市网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上