您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  特色行业

荒佃庄镇:弯针产业叫响国内外

http://changli.hebei.com.cn/ 2014-05-06 10:00 昌黎新闻网

  近年来,荒佃庄镇坚持以工业缝纫机园区为主导,努力做大做强缝纫机弯针产业,以特色产业立镇,目前,荒佃庄镇作为“中国弯针之乡”已在国内外“走红叫响”。

  据了解,荒佃庄镇现有弯针企业130余家,产业工人6000多人,规模企业5家,弯针产品4000多种,产量占全国市场的95%以上、占国际市场的75%以上。为做大做强这一特色产业,该镇对园区建设进行了科学规划并搞好各项基础设施建设,进一步规范园区建设,逐步实施园区扩容,使缝纫机工业园区真正成为昌黎县的一个亮点。目前,园区已开发土地369亩,入园企业26家,累计完成投资5亿多元,吸纳从业人员4000多人,涌现了金山、华杰、利国、新和等一批骨干规模企业,整个缝纫机零件加工制造业已向产业集群的经营模式迈进。这一产业的集群发展模式被市委、市政府确定为产业集群、行业协会、工业园区“三位一体”示范基地和中小企业成长工程。同时园区还依托区内的金山缝制设备有限公司成立了后双缝纫机工业研究所和后双缝纫机工业技术培训学校。目前园区已经形成集研发、生产、销售和市场为一体的较为完整的特色产业。

关键词:特色行业|昌黎|弯针产业

稿源:昌黎政府网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上