您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  特色行业

冯志永就皮毛产业发展到昌黎调研

http://changli.hebei.com.cn/ 2014-05-06 10:00 昌黎新闻网

  1月22日,秦皇岛副市长冯志永在市直相关部门负责人的陪同下,到昌黎县荒佃庄镇皮毛交易市场就珍稀动物养殖及皮毛产业发展进行调研。昌黎县领导李国勇、赵青英、桑菊、龙立新陪同调研。

  冯志永一行实地考察了昌黎皮毛交易市场,和市场工作人员及当地群众亲切交谈,深入了解市场的建设、规模、运营及交易情况。

  在随后召开的座谈会上,冯志永听取了我县皮毛产业发展情况的汇报后指出,昌黎县在促进皮毛产业发展方面,做了大量的工作,思路清晰,措施有力,取得了一定的成效。但就目前来看,产业的发展还处于自然发展阶段,产业上升空间大,可带动的上、下游相关产业多,潜力巨大,县里要对产业发展进一步规范,各职能部门要协调联动把皮毛产业做为重点产业来抓。

  对于昌黎县皮毛产业下一步的发展,冯志永强调,昌黎的皮毛产业要进行全面提高,加快转型,首先要进一步规范产业的生产、品种改良、饲料加工、动物防疫及各种相关环节,建立一套统一的标准,逐步提升养殖规模,协调引导农民进行标准化养殖;要进一步加强规划,高起点、大手笔、大气魄做好皮毛产业发展的各项规划;要充分发挥市场的龙头作用,做好产业园区规划,各职能部门要从基础设施建设到金融网点的布设等各方面给予相关的扶持,不断完善和健全市场功能。冯志永要求,各级相关部门要进一步加大培育和引导力度,不断延伸产业链条,加大招商引资力度,扶持现有企业扩大规模,提升产品档次,创优品牌,进一步把产业做大做强,努力把昌黎培育成为全市皮毛产品对外出口的贸易基地。

关键词:皮毛产业|昌黎

稿源:昌黎政府网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上