您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  扶贫开发

龙家店镇:夯实基础促农增收

http://changli.hebei.com.cn/ 2014-05-06 11:31 昌黎新闻网

  龙家店镇紧紧抓住农村发展导向,以服务群众所需为宗旨,以改善农业基础设施、改善农村面貌、促进农民增产增收为基点,推进农业农村稳步发展。

  加强农业基础设施建设。实施农业综合开发项目,在绕湾、小心庄、燕庄子等六个村的14000亩土地上进行水、电、路、林等基础设施的改造建设,总投资1680万元,到目前,已修建水泥田间路4公里,沙石田间路10公里,营造防护林网23000延长米;在杨古泊、小营等5个村实施标准良田建设,新增机井7眼,更换输水管道1200米,更换出水口376个,新增潜水泵5台;在东刁坨、西刁坨等13个村的万亩土地上进行“土地深松”项目,以改善土质,提高作物产量。农业项目的实施,改善了土壤土质、种植模式,为农民种粮稳产增产打下了坚实的基础。

  加强乡级路网建设。完善镇内四条路网,为农民打造致富通道。投资650万元,修建龙刘线(龙家店—刘古泊),共6.1公里水泥路;修建苏小线(绕湾—小心庄),2.8公里水泥路;修建西王线(西刁坨—王庄子),共4公里矿渣路;计划明年修建前北线(前土桥—北各庄),6000延长米水泥路,与十里铺王碑庄相连接,形成贯穿路。

  加强农业产业规模发展。在绕湾北村建立旺杰农业科技生态园项目,该项目前期投资300万元,占地13亩,集设施农业、观光农业、研发为一体的农业生态观光园。并以此为示范,在苏小线两侧规划发展400亩农业科技生态园,逐步带动区域农业规模化发展。加强幸福乡村试点村建设。今年该镇确定龙家店村、前土桥村、后土桥村三个村为幸福乡村试点村。从基础设施、阵地建设、农民增收等方面着手,积极探索新农村建设路子。投入资金400余万元,修建水泥路7800延长米,植树1900棵,栽植绿植12万株,新建垃圾池67个,新建“两室”780平方米,新建标准化卫生室3座,清理边沟300延长米,清运垃圾800立方米。

关键词:基础农业,建设,龙家店

稿源:昌黎政府网
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上