您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  县域经济发展

商黎光审议强调推动县域经济更好更快发展

http://changli.hebei.com.cn/ 2014-05-06 11:31 昌黎新闻网

  2月11日,市长商黎光先后来到参加市十三届人大二次会议的卢龙代表团和昌黎代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》等内容,并与代表们就如何推动县域经济更好更快发展进行深入交流讨论。

  代表团讨论热烈,对商黎光所作的《政府工作报告》给予高度评价。一致认为,报告通篇以改革、发展、民生为核心,更加突出科学发展主题,更加突出以人为本理念,更加突出政府自身建设,文风朴实,言简意赅,集中体现了党的十八届三中全会和省、市委全会精神。特别是对过去一年主要工作的回顾,既讲成绩,又剖析不足,体现了务实的工作作风。同时,对今年重点工作安排,既有宏观,也有微观,既有思路,又有举措,呈现了“准”“实”“新”三大特点,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性。

  昌黎代表团蒋雨江、张玉春、夏友军等代表,围绕特色产业培育、企业环境保护,及同城化发展、项目建设、关注重点企业等问题,热烈讨论,畅所欲言。

  商黎光充分肯定代表们提出的意见和建议。他说,大家提出的意见建议很有建设性和针对性,充分表明了与会代表对全市发展建设的高度关心和热切关注,也说明大家思发展、盼发展、谋发展的意识十分强烈。他表示将对大家提出的意见建议进行认真梳理吸纳,体现到下步工作之中。

  在昌黎代表团,商黎光指出,昌黎是全国首批沿海对外开放县,是全省首批、全市唯一扩权县,拥有区位、资源、文化等多重优势,发展基础坚实、发展潜力很大。昌黎围绕县域经济社会发展,要着力在产业转型升级上下功夫,走低碳环保的新型工业化道路。特别要培育壮大葡萄酒、皮毛等优势产业,延长产业链条,提高产业附加值,做大做强品牌。要着力在生态环境治理上下功夫,下大决心、大力度,坚决打赢生态环境攻坚战。要着力在新型城镇化发展上下功夫,进一步提升县城建设水平,完善城镇功能,积极探索推进与主城区同城化发展,走出一条具有自身特色的城乡统筹发展之路。要着力在民生保障上下功夫,多谋多做为民生、谋民利、顺民意的工作,促进人民群众生活不断改善,让老百姓更加幸福。

  市领导张经华、高文涛、高坤元、刘志新参加了审议和讨论。

关键词:发展产业,代表团,昌黎

稿源:中国政府网
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上