您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  昌黎概况

自然资源

http://changli.hebei.com.cn/ 2014-05-06 15:22 昌黎新闻网

水资源:该县境内水系比较丰富,有滦河、饮马河、七里海等三条主要水系组成。滦河水系在昌黎境内流域面积为353.4平方公里。有大型湖泊碣阳湖,淡水储量440万立方米。地下水存量达2.7亿立方米,其中矿泉水存量1500万立方米。全县水资源总量平均为37375万立方米,平均每平方公里占有水量为30.8万立方米。
农业资源:昌黎具有适宜多种农作物生长的肥沃土地,土质以潮土、褐土、盐土、风沙土为主。优质耕地94万亩。
矿藏资源:已探明的矿藏有铁、锰、铜、石英、粘土、石灰石、砂等,其中具备开采条件的铁矿储量1亿吨以上,花岗岩储量83亿立方米,水泥灰岩储量2亿立方米,且灰分含量高,易开采,石英砂储量7685万吨。境内还有集疗养、洗浴于一体的温泉资源三处,已探明可供开采的地热资源达116.5亿立方米。

关键词:昌黎,资源

稿源:长城网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上