您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  领导活动

田向利实地考察海港区城市绿化工作

http://changli.hebei.com.cn/ 2014-05-06 15:28 昌黎新闻网

  夏季即将来临,秦皇岛将以怎样的面貌迎接八方游客?城市主城区绿化的效果如何?4月23日上午,市委书记田向利实地考察了海港区部分重要路段和节点的绿化效果。田向利强调,海港区作为我市的主城区,每年都有大量的游客来此休闲旅游,在城市绿化上要做到见缝插绿、立体绿化,增加城市绿量,综合考虑时令季节的绿化效果,打造精品街头游园,形成森林港城、生态花城,让森林与城市相融、花海与城市相拥。

  暖意融融下的港城,绿色层层叠叠,花朵渐次绽放。在秦皇大街东延伸段,嫩绿的金叶菊亭亭玉立,西府海棠红白相间的花蕊已经绽开,樱花粉红的花朵煞是好看。在新世纪公园,郁金香开得正盛,与海棠、丁香、木槿、蔷薇、火炬等各式色彩的苗木花卉搭配在一起,引得不少市民拍照留念,更有多对新郎新娘在这里拍摄婚纱照,为爱情留下一段不灭的记忆,而正在休闲的市民,把京胡拉的咿咿呀呀,声音传出很远。

  按照市委、市政府的要求部署,海港区将在三年内栽植100万株乔灌木,实现城区绿量总数大提高,城区景观大变样。今年将完成40万株的栽植任务。

  田向利对海港区的城市绿化给予充分肯定。她说,人们对绿色有着天然的亲切感,满目的绿色充盈、鲜花盛开,能让人心情愉悦。从目前来看,海港区的绿化工作已经形成规模,初步达到了城在绿中、人在绿中的效果。就下一步海港区的城市绿化,田向利强调,一是要继续增加绿量,扩大规模,形成强烈的视觉冲击力。要见缝插绿,利用一切可以利用的空间栽植乔灌木和花卉,继续做好做大主干道的绿化美化,沿街院墙、栅栏和立交桥要栽植攀爬类的植物,让城市沉醉在绿色之中。二是要综合考虑绿化效果与时令季节,不能暑期色彩缤纷,其他季节单调乏味。有技巧的选择树种和花卉,力争做到四季常绿、三季有花,同时注重色彩搭配,层层叠叠是美,深浅不一是美,错落有致也是美。三是要打造精品街头游园。街头游园与群众的生活息息相关,要以精品意识来认真打造。街头游园要形成各自的特色,使月季园、丁香园、海棠园等各类游园成为市民最好的休闲去处。四是绿化工作要注重节俭。要本着注重效果、节俭至上的理念,多选择适宜本地生长、生命周期较长、管理维护简单、用水节约的树种和花卉,花小钱办大事。五是要加强文明教育。引导广大市民自觉爱护花草树木,共同抵制不文明行为,一起维护良好的生态环境和市容环境。

关键词:田向利,海港区,绿化工作,考察

稿源:秦皇岛新闻网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上