您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  领导活动

商黎光主持召开市政府第六次常务会议

http://changli.hebei.com.cn/ 2014-05-06 15:28 昌黎新闻网

  4月16日,秦皇岛市长商黎光主持召开市政府第6次常务会议,分析研究我市一季度项目建设和经济运行情况,研究讨论《秦皇岛市2014年为民办实事项目》《关于进一步加强国有建设用地使用权出让管理的意见》等议题。

  会议指出,今年以来,面对严峻复杂的经济形势,全市各级各部门以“项目建设落实年、环境整治攻坚年、基层工作服务年”为抓手,着力推进经济结构调整,着力提高发展质量效益,着力加快新型城镇化进程,着力加强生态环境建设,着力保障和改善民生,全市经济呈现总体平稳、稳中有进的发展态势。既要正确把握当前错综复杂的形势,还要看到京津冀协同发展、京津产业的辐射外溢等多重有利条件,抢时间、抓进度,牢牢把握经济工作主动权,确保实现“时间过半、任务过半”,为完成全年目标任务打下良好基础。

  商黎光就做好下一步经济工作提出五点要求。要紧紧抓住重点建设不放松。以推进“三个一百”重点项目为着力点,大力实施“3111工程”,争取项目建设投资占固定资产投资的比重达到70%以上。要紧紧抓住招商引资不放松。把京津冀协同发展作为招商引资的主阵地,把创新方式方法作为招商引资的突破口,把环境建设作为招商引资的生命线,坚定不移地扩大开放、招商引资、借力发展。要紧紧抓住经济运行不放松。做好经济运行分析,加大帮扶企业力度,加快工业转型升级,强化中小企业培育,不断提升服务业水平。要紧紧抓住财税工作不放松。全力以赴抓好征收工作,精打细算,加强管理,防范风险。要紧紧抓住民生保障不放松,进一步提升群众满意度和幸福感。

  会议原则通过了《秦皇岛市2014年为民办实事项目》。商黎光指出,加大保障和改善民生,让发展成果更多更公平惠及全市人民,是一切工作的出发点和落脚点。要建立健全推进落实机制,把实事做实。要抓好民生实事项目建设,把实事办好。要营造民生实事良好氛围,提高社会影响力。

  会议原则通过了《关于进一步加强国有建设用地使用权出让管理的意见》。商黎光强调,要强化工作力度,确保今年土地出让工作各项目标任务得到落实。要通力协作,确保土地出让收入的最大化。要严格规范流程,认真执行“净地”出让制度。要树立底线思维,全面落实“收支两条线”规定。

  会议还研究了《关于2013年度安全生产目标管理考核结果的通报》和市政府组成部门领导干部在企业兼职(任职)的清理工作。

关键词:秦皇岛,商黎光,政府会议

稿源:秦皇岛新闻网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上