您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  领导活动

商黎光考察海港区园林绿化建设情况

http://changli.hebei.com.cn/ 2014-05-06 15:28 昌黎新闻网

  4月15日下午,市长商黎光深入海港区环岛公园、秦皇东大街等地考察城市园林绿化建设情况并强调,城市园林绿地不仅是市民休闲游玩的主要场所,更是对外展示文明形象的重要窗口,要精品化完善,精致化建设,精细化管理,不断提升城市品位,加快沿海强市、美丽港城建设步伐。

  含苞待放的郁金香姹紫嫣红;洁白的丁香花芬芳浓郁;粉红的榆叶梅竞相怒放……整个环岛公园成了花的海洋,引来许多市民和游客拍照留影。商黎光一边了解公园的绿化美化情况,一边嘱咐市民要珍惜公园的一草一木,共同维护美丽的家园。

  随后,商黎光视察了秦皇东大街绿化改造提升工程现场,详细了解建设项目的总体规划、施工进度、绿化树种选择等具体情况,对海港区城市园林绿化工作所取得的显著进展和可喜成绩表示充分肯定。希望海港区再接再厉,加快推进绿化美化工程进度,为建设沿海强市、美丽港城奠定坚实基础。

  商黎光强调,秦皇岛最大的优势是生态、是环境。要把城市园林工作当作大事来抓,在美化环境的同时,不断改善空气质量。要科学规划好花卉苗木的品种,因地制宜,把美学、休闲、绿地、景观等功能结合起来,做到既注重生态,又考虑景观效应,不断提升城市的内涵和品位。要加强对花卉苗木的养护和管护,加强对市民爱花护草意识的宣传教育,让港城的风景更加美丽、生态环境更加良好、城市更加宜居。

  据了解,海港区在未来三年时间里将实施“433”工程,累计在公园、游园、主干街道和小区等种植各类乔灌木100万株,实现城区绿地层次、绿量、规模、密度、色彩的大提升。目前,该区已完成10个公园和游园、8条主干街道的绿化美化工作。

关键词:商黎光,海港区,考察

稿源:秦皇岛新闻网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上