您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  县域经济发展

昌黎龙家店镇:劳务输出助农创收

http://changli.hebei.com.cn/ 2014-05-06 15:35 昌黎新闻网

  “去年我在镇里粉丝厂打工,一月工资2400多元,就近打工,家里农活儿不耽误。”日前,昌黎县龙家店镇李埝坨村村民白云斌高兴地说。

  一直以来,龙家店镇坚持政府引导、市场运作、能人带动推动劳务输出工作,实行领导干部包村、包组、包重点对象责任制;建立劳务输出到村、到组、到责任人的工作机制;建立劳务输出工作评比制度,把劳务输出纳入目标责任考核体系,形成一级抓一级,层层抓落实的工作合力。

  2013年,全镇共制定宣传版面30张,张贴各类招工信息及宣传品1600张,免费发放《农民工维权手册》《农民工务工指南》《农民工素质教育读本》等资料3000多份,把用工信息第一时间送到农民手中,有效降低了农民外出务工的盲目性。

  该镇还充分利用已建立的劳动力市场服务网络,立足镇域企业多的优势,坚持就地转移就业一批、季节性输出一批、能人带动输出转移一批,不断扩大、扩宽劳务输出的规模和渠道。充分发挥镇、村两级职能作用,积极与劳务公司建立劳务协作关系,及时发布用工信息,依托劳务带头人、劳务能人,充分发挥他们社会关系广、掌握市场用工信息丰富的优势,推动全镇劳务输出人数不断增加。2013年,全镇转移富余劳动力11809人,实现劳务收入1.25亿元。

关键词:昌黎,经济

稿源:秦皇岛新闻网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上