您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  群众路线

刘台庄镇上好“三堂课”查问题抓整改惠民生

http://changli.hebei.com.cn/ 2014-09-04 15:38 昌黎新闻网

  党的群众路线教育实践活动开展以来,昌黎县刘台庄镇按照“为民、务实、清廉”的总要求,认真上好公开、谈心、指导“三堂课”查找问题,在回应百姓期盼中抓整改,将民主生活会的成效体现在推进镇域经济社会发展的各项工作当中。

  上好“公开课”,直面群众呼声,做到整改有的放矢。采取发放征求意见表、设立意见箱、开通热线电话、面对面征求、召开座谈会、扶贫帮困、结对帮扶等多种形式,广泛征求服务对象和社会各界的意见建议,做到听取意见自始至终敞开门、开大门。同时,该镇开展干部下基层搞调研为民办实事活动上门“求谏”,走访基层群众5000余人次,进一步了解群众对党员干部的看法,收集对农村发展好的意见建议。目前,共收集干部作风建设、农村党建、社会事业、经济发展、农村基础设施建设等意见建议50余条。

  上好“谈心课”,“亮剑”突出问题,做到整改举一反三。严格按照“四必谈”的要求,始终聚焦“四风”,做到“三个更深入”,即查找“四风”问题更深入、剖析“四风”问题产生原因更深入;整改“四风”问题思路更深入。该镇党政班子成员间共进行6轮62人次的谈心谈话活动,谈出“四风”方面的意见建议180条。针对这些意见建议,班子成员紧密联系工作实际,本着有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题,并制定了切实可行的整改落实任务书,明确整改时限。

  上好“指导课”,深挖问题根源,做到整改精准发力。充分发挥领导干部的领导示范作用,一方面书记、镇长认真履行第一责任人职责,既抓好领导班子的整改,又督促班子成员搞好个人和分管领域的整改。另一方面各班子成员,坚持从自身改起,带头进行整改,带动分管站所一般工作人员,形成一级带一级、层层抓整改的工作格局。同时,该镇坚持真整真改,以问题为靶心,精准发力、深挖根源,分类建立台账,逐条逐项制定对策,一点一滴抓好整改,确保事事有登记,做到件件有回音。

  截至目前,该镇通过各种渠道筹资720万元对刘台庄镇小学教学楼进行了重建,整体建筑面积4443平米;筹资50余万对全镇41户进行了危房改造;投资300余万元完成东窑窠庄、郭庄子、新立庄、高坨等村水泥路硬化8500延长米;投资30余万元对镇区进美化、绿化;投资40余万元对水利设施进行了修缮清理;通过加大“三业”培训力度,拓展农村富余劳动力转移450人。(通讯员 赵亮 赵静)

关键词:便民|群众路线|昌黎

稿源:长城网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上