您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  善行河北

我县四名青年获誉“农村好青年”

http://changli.hebei.com.cn/ 2014-09-25 09:22 昌黎新闻网

  近日,记者从团县委获悉,经过逐级推报、审核和评选,我县共有4名青年荣获第二届秦皇岛市“农村好青年”荣誉称号。

  据了解,本次“农村好青年”评选活动由团市委、市文明办、市农业局、市科技局、市文体广新局联合开展,目的是为了培养、选树一批可信、可学、可比的农村青年典型,引导广大农村青年积极投身农村面貌改造提升行动,充分发挥青年在农村经济和社会发展中的生力军和突击队作用。

  为激励更多农村青年向先进典型学习,激发其投身社会主义新农村建设的热情,团县委联合县文明办等相关部门,在第二届秦皇岛市“农村好青年”评选活动举办之际,先后从我县推选出6名候选人,经过评审,最终张玉春、宋建亮、庞勇、郭有圣分获“致富好青年”“才艺好青年”“科技好青年”“孝老育人好青年”荣誉称号,这4名“农村好青年”将被秦皇岛市纳入市“农村好青年人才库”。近年来,我县广大农村青年在各级党团组织的培养引领下,以“科学发展、绿色崛起”为指引,在创业致富、乡村文化、科技兴农、诚实守信、尊老爱幼等方面涌现出了一批可信、可学、可比的农村青年典型。

关键词:青年,新农村

稿源:昌黎政府网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上