您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  领导活动

市人大常委会督导调研组到昌黎县调研园区建设工作

http://changli.hebei.com.cn/ 2014-09-29 14:29 昌黎新闻网

  长城网秦皇岛9月29日电(王童童 记者 李兴双)9月25日,秦皇岛市人大常委会副主任张增振带领市人大常委会督导调研组来到我县,就工业园区建设工作情况进行督导调研。县领导苏景文、郭小玲、刘宝明、王旭鹏、陈向东陪同调研。

  督导调研组一行先后深入到位于县葡萄酒产业园区的嘉泰葡萄酒庄项目建设现场和昌黎工业园区,实地察看园区的规划建设和发展情况,了解园区内企业的生产经营情况。在随后召开的座谈会上,督导调研组详细听取了我县园区建设工作和河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区建设情况的汇报。据了解,按照“四区五园驱动、三城六业崛起”经济发展战略的安排部署,我县强化园区整合作用,推进集约集聚发展、产城融合发展和城乡统筹发展,重点打造三个省级园区和一个市级园区,目前四个园区布局和基本架构已经成型,市场运作、整体开发的建设模式形成共识。2013年,各园区共实施千万元以上生产经营性重大项目37项,完成固定资产投资25.62亿元,完成主营业务收入229.62亿元,产值216.66亿元;实现税收5.84亿元,同比增长32.1%。今年1———8月份,完成固定资产投资18.72亿元,主营业务收入202.1亿元,产值203亿元,实现税收4.92亿元。河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区,是2008年12月经省政府批准确立的32个首批省级产业聚集区之一。目前,已建立起国内最为完备的葡萄酒产业集群,确立了国内优秀产区的地位。聚集区内现拥有酿酒葡萄种植面积4.35万亩,葡萄酒成品生产企业70家、原酒生产企业6家,制瓶、彩印包装、酿酒设备制造、橡木桶生产等配套企业10余家。2013年,酿酒葡萄总产量4.9万吨,农民实现销售收入1.74亿元;企业销售葡萄酒3万吨,实现销售收入5.6亿元。通过实地察看和听取汇报,督导调研组对我县园区建设工作给予了充分肯定,认为我县园区规划布局合理,发展态势良好,为项目建设搭建了优秀的承载平台,成为工业经济发展的重要增长极,在县域经济发展中作出了巨大贡献。督导调研组就优化资源配置、完善园区配套体系建设、提升管理服务水平等方面与我县深入交流,并提出了合理化建议,要求我县继续坚持高起点规划、高标准定位,科学高效推进园区建设;进一步加快园区软、硬件设施建设,不断创新管理机制和工作理念,优化服务环境,有效突破要素制约瓶颈,促进园区快速健康发展;加大招商引资力度,注重招大引强、引进战略性新兴产业,形成产业集聚效应,壮大园区经济实力;集中力量推进重点项目的建设工作,真正使园区建设成为经济发展的重要支撑和亮点。

  


 

关键词:昌黎,政协,会议

稿源:长城网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上