您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  群众路线

昌黎县举办行政执法人员法律知识培训考试

http://changli.hebei.com.cn/ 2015-10-29 11:08 昌黎新闻网

  10月24日,我县各级行政执法单位的1060名执法人员参加了行政执法人员法律知识培训考试。县委常委、常务副县长胡忠义到考试现场进行巡视。

  据悉,为进一步推进全县依法行政工作,全面提高行政执法人员的法律素质,根据有关规定,我县对2014年底行政执法人员清理认定换发新型行政执法证件的行政执法人员进行统一培训考试。考试内容主要包括《行政处罚法》《行政许可法》《行政复议法》《国家赔偿法》等综合法律知识,考试采用河北省统一使用的电子在线考试系统,参考人员随机从题库抽题、一人一卷、系统当场打分,全县各级行政执法单位的1060名执法人员分批进行了考试。此次考试成绩将与行政执法证件换发挂钩,凡不参加培训考试的行政执法人员其执法证件一律不予换发。胡忠义到汇文二中考点进行巡视,实地检查了考务安排、纪律执行等情况,胡忠义对这次考试的组织工作给予了充分肯定,对考务工作人员的辛勤付出表示了感谢,并希望县法制办要督导全县各执法部门不断加大培训及考核力度,通过执法培训和考试,切实提高全县各行业政执法人员的业务素质和执法水平,为进一步推动全县依法行政工作和即将开展的双违治理工作做出应有的贡献。

关键词:

稿源:
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上