您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  重点项目建设

昌黎县三项重点项目集中开工 总投资10.7亿元

http://changli.hebei.com.cn/ 2015-10-30 16:19 昌黎新闻网

  重点项目集中开工仪式现场 赵亮 摄

  按照全市统一安排,10月28日,我县在位于茹荷镇东石各庄村的凯润风电滦河口风电场项目场址举行秦皇岛市重点项目秋季集中开工活动,当天集中开工的项目共3个,总投资10.7亿元。市委常委、市纪委书记郝占敏,市政府副市长廉茹艳,县领导赵青英、周立军、胡忠义、王安德、庞印宝出席开工仪式。

  开工仪式由县委副书记周立军主持。县委副书记、县长赵青英介绍了集中开工项目情况。赵青英讲话指出,当前,正是项目施工建设的关键期,希望各个项目施工单位要在保障安全的前提下,不断加快工程进度,提高工程建设质量,力争把每一个项目都建成一流工程、样板工程。各乡镇区、各部门要切实发挥好协调、服务职能,齐心协力保证项目建设顺利进行,力争年内一大批项目落地、一大批项目开工,实现我县项目建设的新突破!

  仪式上,郝占敏发表致辞并宣布开工。郝占敏讲话指出,各级各部门要着眼全市发展大局,切实增强抓好项目工作的责任感和紧迫感,求真务实抢机遇,紧抓项目不松手,一切工作围绕项目展开,一切工作服务项目建设。要进一步抢抓京津冀协同发展重大机遇,积极向上争取项目;营造良好发展环境,实施充分开放合作,大力招商引进项目;加强组织领导,全力协调配合,强化要素保障,高效快捷推进项目。当前,既是项目建设的黄金期,也是实现全年目标任务的关键期,各县区和业主单位要精心组织,统筹安排,科学施工,在确保安全的前提下切实加快建设进度,力争提前完成建设任务。郝占敏希望,以这次重点项目集中开工活动为契机,进一步增强上项目意识,努力在全市掀起项目建设新高潮,为推进我市加快发展、打好经济建设发展翻身仗作出新的更大贡献。随后,郝占敏、廉茹艳、赵青英等市县领导听取了项目单位关于集中开工项目的基本情况。据悉,今年以来,我县紧紧围绕“四区五园驱动、三城六业崛起”发展战略,锐意进取、扎实工作,项目建设工作取得了长足进步。特别是按照全市重点项目建设工作要求,全县大上项目、上大项目的热情空前高涨,培育了一批新的经济增长点。2015年我县列入省、市重点项目24项,其中列入市重点建设项目13项,前3季度完成投资24.75亿元。其中,有3个项目前期工作手续完备,于今天集中开工。分别是:投资5亿元的昌黎滦河口风电场项目,年度计划投资1亿元,建设包括风力发电机组和升压变电站;投资2.1亿元的中国供销皮毛拍卖行昌黎貉皮交易中心项目,年度计划投资1亿元,建设包括交易中心和展示中心;投资3.6亿元的安丰钢铁炼铁炼钢配套设施升级改造工程,年度计划投资1亿元,主要建设制氧主车间和能源管控中心。

关键词:

稿源:
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上