您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  领导活动

刘学彬率考察团赴迁安市学习考察城建工作

http://changli.hebei.com.cn/ 2015-11-05 16:01 昌黎新闻网

  10月30日,县委书记刘学彬带领各乡镇(区)党委书记(乡镇长)、县直有关部门主要负责同志组成考察团,赴迁安市进行学习考察。县领导周立军、王晓虹、张广栋、张贵田、陈国顺参加考察活动。

  我县考察团轻车简从抵达迁安市,在迁安市市委书记李忠等党政领导的陪同下,先后考察了迁安市规划展馆、南部新市区、黄台山公园、三里河生态走廊和滦河综合治理工程。考察过程中,每到一处,刘学彬等县领导和考察团成员都认真听取相关项目的情况介绍,详细了解迁安市在全域规划、城市建设管理、水系治理等方面的相关情况,并结合我县发展现状,与相关负责人进行了多领域、深层次地交流与探讨。

  据了解,在全域规划工作方面,迁安市坚持推进新型城镇化和城乡统筹发展,坚持把全市1208平方公里作为一个整体,确立了东部和北部农业生态区、西部工业区和中部生活服务区三大主体功能区,形成了覆盖城乡的“1-3-38-48”四级城镇发展体系,即突出了城市边界,形成“一河两区两城”的城市框架实现组团式发展,又梯次推进了城镇组团、农村社区、特色保留村建设。在城市建设管理方面,该市通过加强规划引领,科学谋划发展蓝图;突出“山水绿文”城市特色,高标准建设城市;坚持精细管理,打造宜居环境;加快产城融合,助推城市转型升级;坚持融资多元化,促进投融资体制改革;发挥自身优势,打造特色城市旅游经济,城市建设管理工作取得飞速发展。在水系治理方面,该市实施了滦河、青龙河、西沙河、三里河等一批水域治理项目,并被列为全国第一批河湖管理体制机制创新试点。

  在一天的紧密行程中,考察团所到之处,大产业、大项目、大园区、大交通建设场面热火朝天,迅猛发展的迁安经济和独具特色的城市景观,给每位考察团成员留下深刻影响,迁安市奋勇争先的干事精神和迅猛强劲的发展势头,使大家深感震撼、深受教育,更增强了加快发展、奋起直追的责任感和紧迫感。

  李忠在全程陪同考察期间,毫无保留地将该市城市建设的经验和做法介绍给我县考察团一行,并表示迁安与我县地域相近,水脉相承,两地经济人员往来密集,真诚地希望与我县进一步加强交流、促进合作,携手并进,促进两地经济社会健康快速协调发展。刘学彬指出,此次外出考察针对性较强,学习到的是先进地区的宝贵发展经验,可以说是收获颇丰,不虚此行。他要求,各级领导干部要强化争先意识、创新意识、责任意识,既要认真查找差距,又要正视差距,对标先进,自我加压。要学习借鉴先进经验,结合本部门、本单位工作实际,提出创新举措,优化发展环境。刘学彬强调,各乡镇、各县直部门负责人要消化吸收考察成果,结合自身实际解决工作中的具体性、操作性问题,确保学习考察见到实实在在的行动、取得实实在在的成效。要通过学习考察进一步解放思想、奋发作为,紧抓京津冀协同发展重大历史机遇,为加快建设富强美丽幸福新昌黎贡献力量。

关键词:

稿源:
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上