您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  群众路线

昌黎县创新“三严三实”举措助力科学发展

http://changli.hebei.com.cn/ 2015-11-19 16:19 昌黎新闻网

  昌黎县把“三严三实”专题教育作为实现科学发展、绿色崛起的重大牵引,紧密结合县情主动谋划特色动作,民生为本抓调研,严字为纲抓作风,实字为要抓发展,实现了开展专题教育与推进工作发展互促共赢。

  落实“民生三问”,围绕服务抓调研。一是问需于民“五联五送”暖民心。集中开展“五联五送”活动(联系一名村干部、一名老党员、一名群众代表、一名特困户、一名致富能手,送项目、送文化、送政策、送技术、送信息),搭建与基层党员群众互动平台;二是问计于民座谈交流集民意。全县组织召开党员群众座谈会210余场次,收集群众意见建议140多条,帮助基层明确发展思路、谋划发展措施60多项;三是问政于民真抓实干遂民愿。全县科级以上干部以强烈的担当精神积极作为,站稳群众立场,维护群众利益,截至目前解决实际问题50余个,“鱼水情深、血肉相连”的干群关系不断巩固。

  采取“三项措施”,建章立制抓作风。我县围绕构建更加科学的民主决策机制,确定了《关于进一步提高县委常委会科学民主依法决策水平的意见》等17项亟需建立和完善的相关制度机制;制定《昌黎县党政正职“六个不直接分管”制度》,打破对局乡领导班子考核“一刀切”的做法。制定全县考核工作“一个意见、两个办法”,建立年度考核、平时考核、专项考核“三位一体”考评机制,出台《关于县级领导干部带头狠抓落实的十项措施》。到目前,全县各单位修订完善和新建各项制度规定307项。同时以以昌黎纪检监察网为载体,通过短信通知、发放信函等形式,科学组织全县各界评议代表开展重点科(股)长晒权评议和项目业主评价政府职能部门网上评议活动,并对评议结果排名后十位的单位和个人进行集体约谈。围绕“三大重点”,紧扣主题抓发展。把项目建设作为践行“三严三实”的重要考场。今年,共安排亿元以上重点项目24项,在建项目总投资69.62亿元,年度计划投资20亿元以上。把创新创业作为践行“三严三实”的重点指向。主动对接上级政策、对接京津冀协同发展,推进钢铁、红酒、皮毛等支柱产业转型升级。积极发展养心、养身、养老产业,培育未来新的支柱产业,扎实推进“四区五园驱动、三城六业崛起”发展战略。把民生幸福作为践行“三严三实”的根本原则。优先解决上学、就医、住房三大民生问题,确保完成总投资5.2亿元的人饮安全工程、老年人优待工程等8大民生实事。

关键词:

稿源:
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上