您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  领导活动

确保社区矫正工作顺利开展——王晓虹视察社区矫正工作

http://changli.hebei.com.cn/ 2015-12-04 15:56 昌黎新闻网

  12月1日,县政协组织部分委员就社区矫正工作进行视察。县政协主席王晓虹、副主席吴贵荣参加活动。

  视察组一行先后深入龙家店镇、安山镇,通过实地走访、听取汇报、开展座谈、查阅资料等方式,了解乡镇社区矫正工作情况,并详细听取县司法局关于全县社区矫正工作的回报。

  据了解,我县现有在矫人员372人,矫正对象多为过失犯罪,驾车肇事居半数以上,看管形式相对宽松。县司法局与相关部门联合下发了《关于规范开展社区矫正人员集中教育、集中社区服务活动的实施方案》等文件,开展了“未成年社区矫正罪犯教育中心”和“社区矫正罪犯初入矫教育中心”建设,建立了“社区矫正人员警示教育基地”,通过“司法e通”网上平台监控矫正人员的活动范围,及时掌握服刑人员的动向,有效防止了失控和脱管漏管现象的发生。针对视社区矫正工作,王晓虹指出,社区矫正工作和普通的司法行政工作不同,我县要组织力量从抓队伍建设入手,不断提高队伍素质和执法能力;加强制度建设,落实各项措施,强化对服刑人员的教育、管理和管控,使我县的社区矫正工作得以顺利全面开展;要进一步加大对服刑人员的人性化管理,多方拓宽渠道,帮助教育改造后的服刑人员回归社会,坚决避免二次犯罪、重复犯罪。

关键词:

稿源:
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上