您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  县域经济发展

昌黎粉丝提档升级

http://changli.hebei.com.cn/ 2015-12-29 14:37 昌黎新闻网

  随着冬天的到来,雨雪天气的增多,昌黎大部分粉丝企业进入了“休眠期”,但昌黎县国锋食品有限公司的生产车间内却依旧忙碌,一台长达20多米的大型设备正在生产水晶粉丝。

  “这要是放在以前,这种天气又得停产了,自从上了这条新生产线后,粉丝生产再也不受天气制约了!”昌黎县国锋食品有限公司董事长崔金革在生产车间向记者介绍。

  国锋食品有限公司于2014年7月引进了这条水晶粉丝生产线,该生产线采用节能环保式锅炉提供热源,燃料是硬秸秆,花生壳或锯末压成的颗粒型燃料,二氧化硫零排放,经过成型、烘干、切割等环节,由淀粉糊到可直接装箱的成品粉丝只需要几个小时,省去了户外晾晒的过程。投料、制浆、成型、蒸熟、烘干、横切丝,整个生产过程全部在封闭空间内进行,全面达到了节能、环保、省工的目的。

  昌黎县是粉丝生产大县,粉丝产业成为县域经济的重要产业。为不断调整产业结构、更新产业模式、淘汰落后产能,近年来昌黎县下大力气不断转变传统粉丝的生产模式,鼓励支持企业更新生产设备、引进先进工艺。在政府的引导扶持下,生产粉丝工艺不断提档升级。

  除了粉丝生产工艺的提档升级外,为了正确引导粉丝行业健康发展,今年6月,昌黎县还专门成立粉丝加工产业园区,帮助企业规范管理、扩展销路,吸引众多粉丝企业入驻,实现抱团发展。在园企合力的发展模式下,昌黎县粉丝行业产生了新的源动力,也让粉丝的销量节节攀升。仅2015年前三季度,昌黎粉丝工业园区已实现产值5.5亿元,利税3700万元,生产各种规格粉丝15万吨,销量占全国市场份额60%以上。(记者 陈引玉 通讯员 牛春富)

 

关键词:

稿源:
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上