您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  特色行业

秦皇岛昌黎葡萄酒产区新酒荟成功举办

http://changli.hebei.com.cn/ 2016-01-13 12:07 昌黎新闻网

  近日,秦皇岛昌黎葡萄酒产区新酒荟在华夏庄园圆满落幕,孙国胜副市长、中国农业大学首席葡萄酒教授段长青、十余家葡萄酿酒企业代表、品酒师、葡萄酒爱好者等共50余位参加了本次秦皇岛昌黎产区新酒荟。

  新酒荟由华夏总经理陈小波的主持,与会人员对5款白葡萄酒和3款红葡萄酒2016年新酒进行了品鉴交流。值得一提的是,华夏的小白玫瑰、金士的小芒森等昌黎产区白葡萄酒新品种表现尤为突出,为昌黎县葡萄酒品系注入新的血液。在红葡萄酒方面,赤霞珠仍是主打品类,而美乐、西拉、马瑟兰等品种,在酿酒人不断地努力下,也逐渐占有一席之地,昌黎县的葡萄酒品系愈发丰富。通过评酒委员们对此次新酒品鉴,评析新酒的优势和不足,找出各款酒的差异,对我县继续优化产区酿酒葡萄种植品种、葡萄酒新品种研发以及酿酒水平的提升,起到了积极推动作用。

关键词:

稿源:秦皇岛政府网
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上