您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  县域经济发展

昌黎县十里铺乡由点到面深化旅游强镇

http://changli.hebei.com.cn/ 2016-03-17 16:26 昌黎新闻网

  一、加大乡村旅游发展,找准细节点

  加强从业人员培训,提高从业人员整体素质;规范接待服务体系,提升服务水平;加大门区秩序管理力度;在景区开通免费WIFI ,开通电子导游,进行智能讲解,为中外游客更好的服务,提升景区接待服务水平;对秦西线(秦印庄—马庄)进行拓宽改造提升,打通进出葡萄沟景区的第二条通道,缓解交通压力,提高景区的接待能力。

  二、开展环境综合治理,预防现污点。

  尽快编制出台乡域发展控制性详规,对整个乡域建设格局、色调、风格实行统一要求,统一管理,强化土地巡查工作,确保葡萄沟景区及周边不出现一起违建;将石矿监查工作做到长期性,确保不发生一起违规生产现象;开展景区、景区周边区域和主要公路沿线整体环境整治工作,在4月份前制定出环境综合整治方案并逐步进行实施。

  三、推进产业园区建设,全面提升乡域经济建设

  建设南部高效葡萄种植产业园,以十里铺村、张各庄一村、二村、三村平原地带,规划面积3500亩。结合现已发展的3000亩高效葡萄大棚,不断增强与相关农业科研院所的密切联系,强化农民的组织培训,提高管理水平,利用现有的基础,逐步转变广大农民的生产方式,通过政策、技术、资金等投入,鼓励农民加快高效葡萄大棚发展步伐,大力加强通往园区道路及水电等农业基础设施建设和园区周边生态环境建设,为高效园区发展创造良好条件,打造成集观光、采摘、品尝于一体的高效农业观光园;打造北部鲜食葡萄采摘观光园,以西山场村、湾里村、条子峪村三个山区村为核心,引导扶持农民由单一生产型向观光采摘园方向转变,提高葡萄品质,鼓励农民生产精品、适应市场需求的产品,进一步增加产品附加值,提高农民收入。针对坡缓山陡、沟深林密的特点,进一步实施纵深开发,打造集踏青、旅游观光、休闲度假、乡土风情体验、山珍野味采摘、吃住娱为一体的生态及文化体验空间;建设葡萄酒产业园。结合“壹亩葡园”项目,对全乡进行整体规划,加大六个园区(总面积4000亩)基础设施建设投入力度,按照《促进葡萄酒产业发展的意见》要求,完成葡萄沟路、东张路的铺设工作,确保水、电、路畅通,为项目顺利进入园区做好前期工作。同时,积极协调市场监察管理局,对自酿红酒进行规范管理;将茅台葡萄酒精品庄园项目和葡萄沟乡村旅游产业有机融合,完成龙凤路(茅台庄园—葡萄沟)的铺设工作,有效促进沿线庄园产业发展;有效利用开发停产石矿闲置土地和空间,将停产石矿列入全县碣石山连片开发,并加快停产石矿与主干线连接道路建设,增强停产石矿项目区的可进入性,促进沿线及山区项目建设;加强重点项目建设2015年10月引进了昌黎龙灏精品酒庄项目,该项目占地面积185亩,计划总投资3亿元,精品酒庄建筑面积40亩,年生产能力1500吨。该乡将积极推动工作,做好项目落地的前期准备工作。重点扶持建设3至5家高标准家庭庄园酒堡,有序推动“壹亩葡园”项目。

关键词:

稿源:
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上