您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  群众路线

大蒲河镇司法所:多形式走访社区矫正人员

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-03-20 10:40 昌黎新闻网

  秦皇岛市昌黎县司法局大蒲河司法所加强对辖区范围内社区矫正人员的教育管理,采取灵活多样的方式走访辖区范围的社区矫正人员,了解他们的思想和生活情况,做到发现问题解决问题,确保社区矫正人员不再重新违法犯罪,维护社会和谐安定。

  不打招呼临时走访。通过和社区矫正人员所在的村委会干部及社区矫正人员的邻居进行沟通,了解社区矫正人员平时在村里的表现情况,判断其行为是否有异常。

  与社区矫正人员的家属深谈,详细了解社区矫正人员的家庭、工作、生活和思想状况。要求社区矫正人员的家属认真履行社区矫正监护人职责,积极配合司法所做好日常社区矫正工作,让社区服刑人员感受到家庭的温暖与关爱。单独与社区矫正人员谈话,了解其日常生活,鼓励他们要牢记教训、树立信心、克服困难,积极改造,争取早日解除矫正回归社会。

关键词:昌黎,矫正人员

稿源:
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上