您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  群众路线

刘台庄镇:出实招加快美丽镇村建设步伐

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-04-14 16:52 昌黎新闻网

  今年以来,刘台庄镇立足本镇实际,从宣传教育、组织谋划、高标整治三方面入手,加快推进美丽镇村建设,让村容村貌不断得到改变和升华。

  宣传教育,周密部署。将美丽镇村建设、文明创建等工作有机结合起来,在流动宣传、墙体标语等常规宣传基础上,组织党员干部进村入户,广泛宣传,让广大群众认识到农村环境的设施不齐、“脏、乱、差”现象严重等问题,切实增强农村环境综合整治的紧迫感,并提前在违建棚、屋上标明显著“拆”字,积极示范带动广大群众主动参与的浓厚氛围。

  组织谋划,上下联动。除了值班人员外,抽调各部门、单位工作人员齐心协力,由包村班子成员、驻村干部、村两委成员带头,发动群众,鼓足干劲,形成合力,迅速展开大宣传、大清扫、大拆违、大整治工作,掀起镇内农村环境综合整治高潮。高标整治,长效管理。对各种乱堆乱放、乱搭乱建,坚持地毯式清理、立体性拆除;对整治难点通过逐村现场办公,查摆存在问题,明确整治时限、标准。稳步推进农村环境整治工程。同时加强常态化管理,变突击整治为长效管理,做到以制度规范环境管理,以管理促进制度健全,强力推进美丽镇村建设工作。(赵静)

关键词:昌黎,美丽乡村,村容村貌

稿源:昌黎政府网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上