您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  招商引资

台湾专家考察团到昌黎县考察对接项目合作

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-04-26 13:49 昌黎新闻网

  4月17日,台湾农渔会联合信息中心执行长徐嘉鸿一行来昌黎县考察对接项目合作事宜。县领导刘学彬、赵青英、张晓雁、郝志军等参加活动。

  对接座谈会上,徐嘉鸿就农渔会的基本情况、台湾现代农业发展中的成功经验等进行了介绍。双方就葡萄树整治、民宿管家培训、文化创意培训等领域工作的开展合作工作交换了意见。

  县委书记、县人大常委会主任刘学彬首先对台湾考察团的到来表示感谢,他指出,昌黎县农特产品资源丰富、品质优异,具备加快发展现代农业的重要条件。台湾地区现代农业发达,在农产品精深加工、农业产业化等方面有着丰富的技术和管理实践。引进这些先进经验,将为昌黎县加快农业产业化步伐、提升农业生产的质量和效益、提高农业生产经营的组织化程度、带动旅游休闲产业发展等方面带来重要帮助。希望双方能够继续拓宽合作领域,提升合作层次,将市场开发、创意农业等工作做实做细,更好地展示合作成果,力争把昌黎打造成为旅游休闲农业的示范区。

  徐嘉鸿表示,相信结合台湾地区精深农业的经验,能够进一步加快昌黎现代农业发展和农民增收的步伐。台湾农渔会联合信息中心将发挥好两岸农业合作的桥梁纽带作用,促进更多的台企和农业组织来到昌黎交流、创业。

  会前,副县长龙立新陪同考察团成员到十里铺乡就葡萄树除臭整治及追肥方法进行了实地测试。

关键词:昌黎,考察团,项目合作

稿源:
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上