您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  群众路线

昌黎县召开基层党(工)委书记抓基层党建述职评议会议

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-05-02 13:17 昌黎新闻网

  为进一步增强管党意识,明确管党责任,落实管党措施,不断推动基层党建上水平、上档次,4月26日,昌黎县召开2016年度基层党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。刘学彬、张晓雁、曹连波等县领导以及市委组织部有关部门负责同志出席会议。

  会上,安山镇、大蒲河镇、新集镇、刘台庄镇、县直机关工委、建设局等15名党(工)委书记分别就抓基层党建工作进行述职,县领导张晓雁、王旭鹏、鲍成超、杨廷辉、朱志勇分别对各位党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了点评。

  县委书记、县人大常委会主任刘学彬对各党(工)委书记抓基层党建工作取得的成效给予充分肯定。刘学彬指出,近年来,昌黎县积极探索,努力实践,以开展“两学一做”学习教育为牵引,创新管理机制,狠抓载体建设,基层党建水平不断提升。但仍然存在党组织责任人管党治党意识不强、观念落后、组织纪律性差,部分基层党员党性观念不强,农村基层组织建设薄弱环节突出等问题。

  刘学彬强调,党的十八大以来,党建工作上升到国家战略高度,呈现“位置越来越重要、考核越来越精细、问责越来越严格”的特征,全县各级党组组织要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立责任导向,强化管党治党责任,切实履行好党建第一责任人职责,努力把自己锤炼成熟悉党建、善抓党建的行家;要树立问题导向,针对基层党建薄弱环节精准发力,着力解决突出问题;要树立过程导向,进一步加强党建制度建设,建立上下一体管党职责体系,对于好的做法和经验要认真坚持,全力落实;要树立结果导向,突出党建工作实效,面对新形势、新任务、新要求,全县各级党组织必须在“学”字上下功夫,在“做”字上动脑筋,在“干”字上见真招,以更加扎实的作风、更加创新的举措,下大力气抓好基层党建各项工作,加快昌黎转型升级、绿色崛起、创新发展步伐。会上,县委组织部部务会成员、参会的党代表、人大代表、政协委员以及基层党员干部群众代表,对各基层党(工)委书记抓基层党建工作进行了评议。(田征)

关键词:昌黎,基层党建

稿源:中国·昌黎
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上