您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  头条新闻

昌黎县举办“劳动权益保障法律知识竞赛”

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-05-02 13:17 昌黎新闻网

  为深入贯彻落实昌黎县十二次党代会精神,宣传劳动权益保障法律法规,增强用工单位和劳动者守法意识,4月27日,由昌黎县人社局、县总工会、县广播电视台、县政府法制办联合举办的“迎‘五一’劳动权益保障法律知识竞赛”在县广播电视台演播大厅举行,副县长闫希光出席活动。

  竞赛现场,共有来自河北丰科、顶大食品、茅台酒业、索坤玻璃、华夏长城、鹏远淀粉、安丰钢铁、宏兴钢铁八家我县支柱型产业的代表企业组队参赛,参赛选手对知识掌握熟练,回答问题准确流畅,竞赛内容为《劳动法》、《劳动合同法》、《工会法》、《社会保险法》、《就业促进法》等相关法律知识,经过个人必答题、抢答题、小组必答题、风险题共四轮紧张激烈的角逐,最终,宏兴钢铁代表队获得了此次知识竞赛的一等奖。闫希光指出,我们要通过竞赛大力营造学习、遵守劳动保障权益法律的浓厚社会氛围,做到劳动保障法律法规人人皆知、家喻户晓,要让用工单位自觉遵守劳动保障法律法规,要让劳动者懂得如何保障自己的合法权益,创造良好的劳动保障工作环境。(牛春富)

关键词:昌黎,劳动权益,知识竞赛

稿源:中国·昌黎
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上