您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  群众路线

荒佃庄镇推进免费孕前优生检查工作

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-05-10 12:02 昌黎新闻网

  为进一步确保二孩政策后母婴健康,满足计划生育家庭优生优育的需求,昌黎县荒佃庄镇多举并重扎实推进免费孕前优生健康检查工作。

  重宣传村专干通过宣传单发放、入户面对面告知等形式,对计划怀孕的夫妇有针对性地讲解孕前优生知识,尤其是准备生育二孩的夫妇,使其了解孕前优生健康检查的重要性,主动参与检查。

  重摸底对村级月报中新增的新婚夫妇、申请二胎夫妇信息进行进行摸底登记、造册建档,详细了解基本信息与情况,做到底子清、情况明,摸清全年应参检人员底数。

  重服务细化服务流程,告知注意事项,合理安排检查时间,全程陪同做好参检夫妇体检指导工作。检查结果由村专干亲自送到参检本人手中,做好技术指导工作。

  重随访安排专人负责,对参加优生健康检查的夫妇做好孕前、孕期、产后随访,确保孕情跟踪服务到位。对高危人群进行一对一健康宣传讲解,安排服务人员进行跟踪服务,指导康复治疗。

关键词:优生,检查,怀孕

稿源:长城网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上