您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  县域经济发展

昌黎县城郊区“五字诀”做好安全生产工作

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-05-10 12:24 昌黎新闻网

  昌黎县城郊区高度重视安全生产工作,始终坚持统筹兼顾,整体推进的工作思路,明确了安全生产责任,建立了安全生产监管体系,夯实一系列举措,确保安全生产状况总体趋于稳定好转。

  强责任突出“严”。强化企业主体责任,建立健全企业安全生产责任制和各项规章制度;建立区、村两套班子一套人马的管理模式,落实领导干部安全生产工作“一岗双责”、“党政同责”责任制,强化政府监管责任。

  查问题突出“细”。集中监管力量,对辖区高危行业和重点领域进行全方位、拉网式执法检查。特别是对液化气站、油站、帽厂的各个环节、细节和程序进行细而又细地排查,对发现问题跟踪督办,确保整改到位。

  除隐患突出“深”。组织安监、公安等相关部门成立联合调查组,深入基层、企业和安全事故易发的地方,对各类隐患做到深入研究和分析,及时发现和解决一些苗头性、倾向性问题,做到安全生产防患于未然。

  抓落实突出“实”。对制定出台的意见、办法、规章等,做到扎扎实实贯彻,不折不扣落实,不容有丝毫懈怠。对发生了的事故、排查出的隐患、举报来的情况,做到解决问题实、检查工作实、上报情况实。

  保安全突出“快”。组建20余人的应急处理小组,建立和完善安全生产事故抢险应急办法,制定事故抢险流程图,严格落实24小时值守制度,做到排查隐患快速及时、发现问题快速解决、出现事故快速抢险。

关键词:安全,生产,昌黎,监管

稿源:长城网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上