您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  昌黎新闻

时刻绷紧安全生产环境保护两根弦

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-07-12 10:09 昌黎新闻网

  7月8日,县委副书记、县长赵青英,带领县安监局、环保局等部门负责人,深入我县重点企业就安全生产及环保工作进行检查。

  检查过程中,赵青英一行先后前往索坤公司、维洪化工、兴民伟业和工业园区污水处理厂,实地检查企业过滤拆除、天然气使用、安全措施保障及施工安全等情况,现场就相关问题进行了讨论研究。

  检查过程中,赵青英指出,安全是发展的保障,绿色是发展的前提。在生产过程中,企业要牢固树立安全生产、环保生产的意识,切实加强源头管控,强化精细管理和制度落实,实现安全发展、绿色发展。赵青英强调,企业要时刻绷紧安全、环保两根弦。生产中,要健全安全生产责任体系,将安全措施和责任落实到每一个环节、每一个人,不留死角、不留盲区,并加强安全知识教育,增强员工安全意识,同时,抓好隐患排查与风险管控,制定完善预急预案,提高应急处置能力;要紧绷环保这根弦,从严从实从细抓好企业安全环保各项工作;监管部门要建立常态化的排查制度,加强对重点企业、重点领域的巡查,指导企业开展安全生产环保建设,促进企业健康平稳发展的同时,为建设美丽昌黎、安全昌黎提供坚实保障。

关键词:

稿源:
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上