您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  地方文化

昌黎县文旅委暑期文化惠民花样多

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-07-24 10:23 昌黎新闻网

  为丰富百姓的文化生活,让广大群众度过一个健康、快乐、安全又有意义的暑期,昌黎县文旅委积极整合社会力量和资源开展形式多样的文化活动。

  开展丰富多彩的文化旅游活动。利用重要节假日,开展庆“六一”、迎“七一”、祝“八一”等文艺展览演出活动;安排县文化馆、艺术团在各休闲广场搭建演出舞台,遴选近年来新创作的优秀剧目和经典保留剧目,组织举办多场文化惠民演出;县图书馆开展世界优秀影片展播、“2017昌黎全民系列阅读”系列主题活动,为读者搭建感受书香、接受爱国教育平台;依托第二届省旅发大会打造一批原创实景歌舞剧《葡萄熟了》、评剧《王三奶卖菜》《葡萄园传奇》等精品文艺剧目,在各旅游景点举办葡萄酒音乐节、非遗项目进景区、碣石热气球节等暑期文化旅游主题活动,邀请本地市民、周边群众、全国游客,共同体验清爽闲怡的暑期旅游。

  开展形式多样的培训活动。县文化馆、图书馆、基层文化设施等全天候免费开放,并开展各类暑期培训活动。县文化馆开设“三歌一影”培训班,聘请齐永衡、张向东等多名知名艺人手把手传授昌黎秧歌、昌黎吹歌、昌黎皮影等非遗表演艺术;县图书馆开展“昌图讲座(暑期系列)”,面向全县免费提供花艺、瑜伽、专注力训练等各种培训;组织各社区基层文化活动室打造孩子们假期第二课堂,延伸未成年人学习娱乐空间,确保暑期安全。

  开展送文化下乡活动。县文化馆派文艺骨干深入社区学校开展辅导活动;县电影公司开展“爱国主义教育影片进校园”活动;县艺术团开展“山海相约·美丽昌黎”文化旅游发展惠民演出51场;与县委宣传部、县总工会联合开展“创建文明城送文化下乡”演出活动17场。开展文化旅游市场整治活动。文化和旅游综合执法大队开展“门前五包”“停车收费”“暑期网吧整治”等专项整治活动,净化文化旅游市场环境,消除安全隐患,引导广大游客以及商户人人争当文明旅游的倡导者、传播者、践行者,力构群众满意的旅游服务环境。

关键词:昌黎,文化惠民

稿源:昌黎政府网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上