您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  群众路线

刘台庄镇两个专项工作推进有条不紊

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-07-24 10:53 昌黎新闻网

  全县“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治工作开展以来,刘台庄镇迅速响应,积极行动,结合各自实际,以问题为导向,研究制定工作方案,成立组织机构,配备调度人员,有条不紊地推进两个专项工作深入开展。

  统筹实际,制定方案。制定《刘台庄镇“一问责八清理”专项行动实施方案》和《刘台庄镇开展机关作风整顿的实施意见》,把握好“清理”标准、运用好“问责手段”,采取相应举措对症施策,及时解决清理工作中发现的问题,安排部署相关工作。认真把握开展好自查自纠行动,营建风清气正、干事创业的政治生态,为十九大的召开创造一个良好的政治环境。

  强化责任,真抓实干。把此次专项活动作为党风廉政建设的抓手,以问责追责为手段,切实让“两个责任”落地生根。建立重点工作清单化管理,对2017年工作进行精心谋划,对确定的全镇重点工作和重大项目,逐一明确牵头领导、责任单位、责任人员、办结时限,逐一形成时间表、路线图。

  加强宣传,强化监督。在全镇范围内通过正面宣传引导,营造良好舆论氛围,设立举报电话,自觉接受广大人民群众的监督,认真、及时处置群众反映问题线索,把专项行动搞得更实、效果更好,把工作真正做到公开透明。优化环境,狠抓落实。大力优化发展环境,提升服务水平,提高工作效率。严格落实“两个责任”,狠抓制度建设,对机关各项制度进行重新修订完善,进行不定期巡查,巡查结果与干部年终考评、推荐提拔挂钩。各所站及机关干部按照“一问责八清理”要求开展自查自纠,建台账定措施,确保专项活动出实效,解决全面从严治党“最后一公里”问题。(赵静 赵亮)

关键词:昌黎,微腐败,工作推进

稿源:赵静 赵亮
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上