您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  昌黎新闻

城郊区扎实开展河流综合治理

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-07-24 10:40 昌黎新闻网

  城郊区从清淤固堤、畜禽整治、涉污治理、河岸绿化等工作入手,探索河流综合治理的长效机制,打造河道通畅、水质洁净、环境优美、生态良好的水域环境。

  以“水清、河畅、生态”为目标,配合水务部门在饮马河、贾河开展河道疏浚、垃圾清运、堤岸加固等工程,清淤固堤疏通河道。已清理河道2200延长米,清运垃圾9600余方,平整河道沿岸2300延长米,修葺河道护坡120延长米。

  划定禁养区和限养区,制定不同整治内容和标准,进行分类整治。分组入户做宣传动员,下达限期整改通知书,达到如期整体退养要求。截止目前,禁养区已有8家养殖场退出,限养区有1家养殖场停养,其余8家完成沉淀池和储粪池建设,并投入使用。

  巩固“涉水污染企业攻坚行动”成果,依托网络化管理建立长期性的巡查制度,与环保、安监等部门建立联动机制实时监督。防止已关闭的无合法环保手续的13家排污企业出现反弹,已建污染治理设施的20家企业弃用。坚持“绿随河建、有河皆绿、绿美结合”的原则开展堤岸绿化,形成以河水为主景,斜坡及二级平台草丛绿化为主基调,两侧栽植杨树、柳树的景观效果,凸显人、自然、人工环境相融合。今年新补栽杨树1100株。

关键词:昌黎,河流,综合治理

稿源:
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上