您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  昌黎新闻

昌黎县拗榆树完全小学开展“万名教师大家访” 系列活动

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-08-17 15:51 昌黎新闻网

  拗榆树完全小学按照市教育局的精神,为进一步促进家校和谐,密切家校联系,促进学校管理水平的提升,提高家长对学校的信任度和满意度,在暑期开始的第一周里开展了“万名教师大家访”的系列活动。教师家访工作,以传统教师主动上门家访为主,辅之以电话家访、短信家访、网络家访等形式。

  教师在家访活动中,大力宣传国家的教育方针政策、法律、法规、秦皇岛市近几年教育改革发展情况,宣传秦皇岛市创建全国文明城市概况和进展情况,通报学校教育教学工作取得的成绩,及时了解学生生活、学习和思想等各方面情况;广泛征集家长对学校和教育工作的意见与建议,进一步争取家长的理解和支持。并指导家长合理安排孩子的节、假日生活,加强对孩子的管理,教育孩子不进入网吧等未成年人不宜入内的场所,注意防火灾、防溺水、防触电、防盗窃、防中毒,确保孩子身心健康和生命安全,并与学生、家长签订了暑期学生安全自护承诺书。

  通过家访,促使教师走进学生心灵,关心学生成长,构建民主、平等的新型师生关系。让教师成为知识的传播者、学生学习能力的培养者和学生健康成长的引路人,有利于完善学校与家庭、社会的联系制度,争取家庭、社会对学校教育的理解和支持,从而构建学校、家庭和社会三位一体的学生教育体系。

关键词:

稿源:秦皇岛政府网
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上