您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  善行河北

昌黎县智勇“豌豆哥”荣登“中国好人榜”

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-08-17 15:33 昌黎新闻网

  日前,记者从县文明办获悉,7月“中国好人榜”榜单揭晓,全国102位身边好人上榜,昌黎县智救火中被困者的“豌豆哥”姜凤臣荣登“中国好人榜”。
今年39岁的姜凤臣是我县的一名货车司机,6月3日中午12时左右,唐山乐亭县姜各庄镇一酒楼突发大火,多人被困在酒店三楼。恰好到乐亭运送豌豆的姜凤臣途经此地,危急时刻,他及时将满载豌豆的货车停靠到现场楼下,充当“救生气垫”,使十多名受困群众得以及时脱险。据姜凤臣介绍,当时他的车上装了满满一车的豌豆,有一层楼那么高,而且豌豆软软的正好充当缓冲垫。问起当时他有没有考虑过自己和货车的危险时,他说:“当时就想着救人,想着把车靠得近点、再近点,让楼上跳下来的人别掉地上。”

 

关键词:

稿源:秦皇岛政府网
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上