您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  头条新闻

昌黎县开展医疗卫生领域“微腐败”专项检查

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-08-17 15:35 昌黎新闻网

  昌黎县在基层“微腐败”专项整治中,坚持从群众最关注的领域抓起,从群众最关心的问题查起,让群众感受到基层“微腐败”专项整治的实际成果,提升群众的满意度。

  针对群众反映比较强烈的医疗卫生领域中的问题,该县纪委联合物价、审计等部门,深入开展了医疗卫生领域“微腐败”专项检查,深挖问题线索,严肃查处乱收费、以权谋私、以医谋私等违法违纪行为。今年以来,先后查处了14个卫生院超标收费问题,给予党政纪处分31人。

  聚焦涉及民生专项资金的腐败问题,该县纪委深入乡镇、村开展“地毯式”排查,重点排查截留私分、虚报冒领、贪污挪用财政专项资金问题。今年以来,对5个乡镇9名村干部骗取强农惠农、危房改造等专项资金问题进行了立案审查,涉案金额19.09万元。截至目前,给予开除党籍3人,留党察看4人,取消预备党员资格1人,正在审查1人,其中移送司法机关5人。

 

关键词:

稿源:秦皇岛政府网
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上