您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  昌黎新闻

昌黎编织网格促整改实效

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-08-23 15:30 昌黎新闻网

  为确保“一问责八清理”专项行动整改实效,昌黎县以80余个基层单位为基本单元,再次梳理纳入整改的2400件问题线索,通过明确责任,深化监督,严格管理,确保各类问题整改落实到位。截至目前,已完成整改1425件,整改完成率达59%以上。

  “经线”明责。针对八个清理单项,逐项健全“1+1+N”工作模式,即进一步强化主管县长的领导责任,再次明确牵头单位的协调指导责任,压实各责任单位的主体落实责任,形成上下贯通、责任明晰的整改落实“经线”。各责任单位将整改落实作为工作重点,逐条确定责任人,明确完成时限,通过传导责任,推进整改落实。

  “纬线”监督。发挥纪检监察部门的监督作用,县纪委成立了5个督导检查组,深入各牵头部门、责任单位深入监督检查,看各牵头部门是否参照省市要求,完善分类处理意见,抓好组织协调与督导调度;看各责任单位是否对清理出的问题做到分类建档、挂账督办、明确到人、限期整改,横向推进各牵头部门、各责任单位整改落实,强化整改实效。

  “曲线”管理。针对各牵头部门每周上报的整改落实情况,对各责任单位进行大排名,实行曲线动态管理。对排名后三位的责任单位,采取约谈一把手、责令检查、通报批评等方式强化问责,倒逼责任单位快速整改,推进整改工作落地见效。(记者 杨大伟 通讯员 陈锋)

关键词:

稿源:
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上