您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  昌黎新闻

刘文萍在昌黎县调研时强调选优配强村“两委”班子充分发挥战斗堡垒作用

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-10-24 16:47 昌黎新闻网

  10月23日下午,市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍到昌黎县马坨店乡郑林子村、马坨店村等处,实地调研后进村整顿转化等工作。

  在实地查看村“两室”建设情况后,刘文萍与县、乡相关部门负责同志,驻村工作组、村“两委”班子和村民代表进行了座谈交流。她指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要把学习宣传十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓好。要坚持以人民为中心的发展思想,详细了解群众所思所盼,对群众诉求进行认真梳理,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

  刘文萍强调,驻村工作组要与村“两委”班子相互支持,相互配合,拧成一股绳,紧密结合村情实际,精准确定发展路径。“说给群众看,不如带着群众干”,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,引导有能力的党员带头致富,不断提高党员致富带富能力。要坚持“三会一课”制度,充分利用村“两室”开展好党员活动,切实发挥党组织的战斗堡垒作用。要确保村“两委”班子换届工作依法、公开、有序、规范,利用换届契机,选优配强村“两委”班子,进一步增强党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。(记者 孟晓冬)

关键词:

稿源:
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上