您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  昌黎新闻

昌黎县城郊区 全力推进秋冬季大气污染防治工作

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-10-26 10:23 昌黎新闻网

  为牢固树立绿色发展新理念,切实将秋冬季大气污染防治特别是重污染天应对摆到更加重要位置,昌黎县城郊区结合自身实际,本着“领会深、行动早、动作快、效果实”的工作理念,多措并举扎实推进大气污染防治工作。

  强化领导,压实责任。多次召开班子会议研究和部署大气污染防治工作,成立领导小组、督导小组,按照“属地管理”和“一岗双责”的原则,实行“一把手”亲自抓,落实领导包片、包企业、包路段工作机制,依照分管职责,切实落实责任。

  广泛宣传,提高认识。通过发放宣传资料、村广播、小手拉大手等活动形式,深入开展大气污染防治知识宣传,让群众了解当前大气污染的严峻性、危害性,引导群众从自我做起,从小事做起,积极参与到防治工作中来,努力改善空气质量。

  突出重点,协调联动。重点抓好“散乱污”企业整顿,扬尘污染治理,燃煤锅炉整治,秸秆、垃圾禁烧等工作;与环保、安监、城管等部门建立联动机制,加强日常巡查力度,实行动态监管,发现问题及时处理,合力做好大气污染防治工作。

  综合施策,确保实效。在预防的基础上,侧重在疏通想出路;加大秸秆还田、饲料转化等应用技术推广,实现秸秆综合利用;拆除不符合要求的燃煤锅炉,有条件的并入热力网,其余改造升级建设电力锅炉;新上雾化设备,降低建筑工地粉尘污染。(通讯员 陈明环)

关键词:

稿源:长城网
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上