您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  昌黎新闻

昌黎县城郊区打响“三大环境保护战”全力打造秀美生态宜居村镇

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-12-11 10:27 昌黎新闻网

  昌黎县城郊区严守环境底线原则,站位改善生态、展示形象、服务民生的高度制定环境保护长期规划和实施细则,全力做大气污染防治、河道修复,垃圾治理等重点工作,积极推进秀美生态宜居村镇创建。

  一是开展蓝天保卫战,打造天蓝气爽的自然氧吧。兼顾生态、经济、社会效益,重点抓好通道、河流、村屯、企业等绿化工作;加强源头预防,紧抓“散乱污”企业、燃烧锅炉、扬尘污染、秸秆焚烧等关键环节,开展专项活动实行综合施治,确保大气环境质量持续向好。

  二是开展碧水修复战,打造水清河绿的城乡水系。全面落实“河长制”,在饮马河、贾河开展河道疏浚、垃圾清运、堤岸加固等重点工程;推进河道两岸畜禽整治行动,通过入户做宣传动员,达到如期整体退养要求;坚持“绿随河建、有河皆绿、绿美结合”的原则强化堤岸绿化。

  三是开展垃圾清运战,打造品位优雅的农村环境。开展环境卫生集中攻坚行动,以PPP模式推进城乡垃圾市场化运作,科学合理配置、维护公共基础设施;加强对保洁员管理,落实“四级考核”制度,考核结果与保洁员工资挂钩,奖勤罚懒,确保实现长效管理目标。(陈明环)

关键词:

稿源:
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上