您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  昌黎新闻

昌黎县城郊区以党的十九大为指引力推区域经济快速发展

http://changli.hebei.com.cn/ 2017-12-11 10:27 昌黎新闻网

  昌黎县城郊区将学习贯彻党的十九大精神与当前工作有机结合起来,坚持问题导向,查找工作短板与不足,达成统一认识,凝心聚力将工作重心放在各项具体工作的谋篇布局上来,力促农民增收致富区域经济快速发展。

  抢抓机遇精准定位。面对新形势新任务新要求,迅速调整发展战略,以服务全局为出发点,确立“依城活工贸,临郊兴三农,城乡促协调”发展思路,致力搭建以项目建设为中心的现代工业经济,以发挥本土优势为起点的现代农业经济和以服务县城需求为内容的劳务经济三大发展平台,工农并进、产城互动,全力打造经济发展新的增长极。

  找准基点激发活力。借势北有葡萄小镇打造,南有北戴河机场快速路过境两重机遇,紧紧抓住昌黎工业园入驻、现代农业示范园建设、旅游精品路线整治、公路沿线工贸园区建设、县城东扩、全域旅游六个着力点,夯实举措深度发掘自身优势与相关工作结合点,增强发展动力,全面推进项目建设,统筹推进区域经济发展。

  深挖潜力凸显特色。努力把传统产业做优、优势产业做强、强势产业做特、新兴产业做旺。聚焦无公害蔬菜、设施草莓、优质苗木、珍稀动物养殖等特色规模种养殖业,扶持邢庄村小磨香油加工、新庄子村扫笤编制、孔庄村花生米炒制、犁湾河帽业制造等特色村;坚持走“工业兴农”路线,加大工商资本的植入,依托“四季雪”“莓感觉”等农业加工龙头企业延伸农产品产业链条,加大本地特色农产品转化力度,不断培育优良农产品品牌,初步形成以农业深加工项目为主导,面粉制造、粮油加工、草莓冰酒酿造为支柱的产业格局,全力实现强区富农目标。(陈明环)

关键词:

稿源:长城网
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上