您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  昌黎新闻

昌黎县城郊区“四式法”抓牢冬季消防安全

http://changli.hebei.com.cn/ 2018-01-10 17:45 昌黎新闻网

  为切实做好消防安全工作,预防和减少群死群伤等突发性火灾,昌黎县城郊区探索运用“四式法”做好宣传引导、组织协调、隐患排查、落实整治等消防安全工作,全力筑牢冬季消防安全防线。

  “普法模式”强宣传。通过广播、发放宣传单、现场讲解等形式开展消防安全知识宣传教育活动,增强群众消防法制观念和消防安全意识,提高消防安全常识和火灾自救能力。

  “矩阵模式”强协调。建立区、村两套班子一套人马的协调作战模式,依托微信工作群,第一时间了解火灾地点、起火原因及灾情大小等情况,开展专业消防救援和群众志愿救援。

  “拉网模式”强排查。联合消防、工商等部门对辖区企业、经营场所、集贸市场等重点部位开展消防隐患排查,做到横到边,纵到底,确保排查工作全覆盖不留死角。

  “点穴模式”强整治。对排查出的3起消防隐患和问题,落实专人蹲点监督,做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,整改不到位坚决不允许复工生产。(通讯员 陈明环)

关键词:

稿源:
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上