您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  昌黎新闻

昌黎县城郊区巧用“加减乘除”推进大气污染防治工作落实

http://changli.hebei.com.cn/ 2018-01-10 17:03 昌黎新闻网

  针对村民关注的大气污染问题,近年来昌黎县城郊区确立“生态靓区”战略,高标站位,做好“加减乘除”,以前所未有的力度推进大气污染综合治理工作,实现了全民参与,全民共治,确保全区大气污染防治工作取得积极进展。

  做好“加法”,增加绿化面积。站位改善生态、展示形象、服务民生的高度,以村囤、河渠、农田林网、企业等绿化为重点谋划制定植树造林长期规划和实施细则,努力实现区域绿化全覆盖,达到社会、生态、经济效益同步发展。今年新增绿化面积2340亩。

  做好“减法”,加强扬尘治理。加强辖区15家渣土堆、散煤厂扬尘污染管理,落实封闭储存、建设防风抑尘网或苫布覆盖等措施,实行网格化监管,强化日常巡查力度,发现问题及时整改;并对宾水大街、向海大道、昌乐公路等重要路段定期清扫、洒水抑尘。

  做好“乘法”,严防秸秆焚烧。充分利用宣传的“乘积”效应,通过小手拉大手、广播等形式大力宣传露天焚烧秸秆的危害,做到秸秆焚烧危害真正入心入脑。以稳产高产现身说法引导农户秸秆粉碎还田,积极与养殖大户对接,为秸秆综合利用提供出路。

  做好“除法”,整治燃煤锅炉。动员区域企业有步骤有计划地开展燃煤锅炉改造工程,按照时间节点,已拆除不符合环保要求的燃煤锅炉14台,全都改造升级建设成生物质锅炉和电力锅炉,使用醇基燃料,配置空气热源泵,确保达标排放,提升空气质量。(通讯员陈明环)

关键词:

稿源:
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上