您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  昌黎新闻

昌黎爱心企业帮扶贫困学子

http://changli.hebei.com.cn/ 2018-02-27 14:48 昌黎新闻网

  近日,在昌黎县安山镇刘晨旭的家中,一拨儿客人的到来让这个冰冷的农村小屋充满了人气和温暖。面对爱心企业的帮助和关爱,小姑娘刘晨旭和母亲刘红敏的脸上露出了久违的笑容。

  刘晨旭今年上小学六年级,成绩一直在班级前三名。不仅学习成绩好,小晨旭还非常懂事,是老师和家长心中的好孩子和开心果。但母亲刘红敏的身体状况,让他们这个本来应该幸福美满的家庭布满了阴云。几年前,刘红敏患上了尿毒症,高昂的治疗费用,花尽了家中所有的积蓄,还欠下了很多外债。

  “公公、婆婆和孩子的爸爸出去扎秸秆了。”说到全家人的不易,刘红敏的眼眶中泛起了自责的泪花。为了添补家用,寒冷的冬天,刘红敏的爱人和60多岁的公婆都要出去打零工,每个人一天可以有50元的收入。在得知小晨旭一家的情况后,昌黎县兴国精密机件有限公司向他们伸出了援手,不仅送去了米面油等慰问品,还给了小晨旭1000元的助学金。与此同时,安山镇中心小学的21名贫困学子都得到了该公司资助的助学资金。

  “我们能帮就帮一把,这是一个本地企业应尽的社会责任。”公司党支部书记、副总经理刘权利说。据了解,此次受助的孩子大部分是来自单亲或者父母丧失劳动能力的家庭,他们从小在贫困环境里成长,却都品学兼优。当兴国精密机件有限公司了解到这一情况后,决定对这些孩子进行资助,他们希望通过力所能及的关爱,帮助这些贫困家庭渡过难关,也点燃孩子们心中对生活的希望。(记者 王宁 通讯员 牛春富)

关键词:

稿源:中国·昌黎
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上