您当前的位置: 昌黎新闻网 >>  昌黎新闻

昌黎县城郊区高标准高质量打响生态绿化攻坚战

http://changli.hebei.com.cn/ 2018-04-12 08:33 昌黎新闻网

  在秦皇岛市“国家森林城市”创建如火如荼进行之时,昌黎县城郊区积极响应,周密部署,围绕“城乡文明、环境优美、农民增收”主题,将春季树木栽植管护作为当前造林绿化重点工作,确保生态环境得到进一步改观。

  谱好规划图。站位改善生态、展示形象、服务民生的高度制订植树造林长期规划和实施细则,重点抓好京秦铁路两侧、机场快速路两侧、河流水系、农田林网、企业等绿化工作,兼顾生态、经济、社会效益。今年计划新增绿化面积3730亩。

  打好宣传牌。通过广播、悬挂宣传条幅、发放宣传单等形式,广泛宣传植树绿化工作的重大意义,进一步加深广大群众对造林绿化工作的认识,提高他们的生态意识,引导他们积极参与到绿化活动中来。

  定好任务表。细化分解目标,将植树造林工作切实落实到人、落实到地块;由农技站结合各村绿化实际情况,选派技术人员,在绿化设计、苗木栽植给予指导;完善信息收集和上报工作,确保工作落实到位。

  织好督导网。加强绿化工作调度,将绿化造林的质量、任务完成情况进行全区通报;提高造林绿化标准质量,落实责任,定期检查,做好苗木日常养护、病虫害防治等工作,实现栽一棵活一棵的目标。截止目前,全区已完成绿化面积2100亩。(通讯员 陈明环)

关键词:

稿源:
责任编辑:李兴双

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共昌黎县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上